您现在的位置:首页> 网上办事> 办事服务

《人防工程建设审批事项申报表》填表说明

发布时间:2015-04-21 点击数:6858来源: 【字体:

1. 本说明对应2015年4月版《人防工程建设审批事项申报表》。

2. 该表须从民防部门网站下载,按A4规格打印,并确保在同一张A4纸的同一面内。表中内容可打印,也可用黑色签字笔或钢笔手工填写,填写时应字迹工整,不得涂改。

3. 该表各项除下列说明中注明可不填写外,其余均为必填。

4. “建设单位(产权人)”项目中:

“公章”一栏,如为法人单位,填写单位全称,须与公章内容一致;如为产权人,填写产权人姓名。如授权委托下属单位申报的,可加盖受托单位公章,并须提交加盖授权单位公章的授权委托文件。

“委托代理(产权)人”一栏,如为委托代理人申报,填写委托代理人姓名,须与《建设项目法人授权委托书》内容一致;如为产权人本人申报,填写产权人姓名。

“证件号码”填写“委托代理(产权)人”相应证件信息。

“固定电话”填写“委托代理(产权)人”固定电话号码,如为北京市号码,可不填写区号;如无固定电话,可不填写,但必须保证同时填写“移动电话”号码。

“移动电话”填写“委托代理(产权)人”手机电话号码;如无移动电话,可不填写,但必须保证同时填写“固定电话”号码。

“传真电话”填写建设单位或产权人传真电话号码,如为北京市号码,可不填写区号;如无传真电话,可不填写。

“单位类型”为单选。

5.“设计单位”项目中:

“公章”填写单位全称,须与公章内容一致。申报类型为“延续”、“补发”或“注销”的,可不加盖设计单位公章,但需填写原设计单位相关信息。

“项目负责人”填写负责编制申报材料中人防工程设计文件的设计人员姓名。

“固定电话”填写“项目负责人”固定电话号码,如为北京市号码,可不填写区号;如无固定电话,可不填写,但必须保证同时填写“移动电话”号码。

“移动电话”填写“项目负责人”手机电话号码;如无移动电话,可不填写,但必须保证同时填写“固定电话”号码。

“传真电话”填写设计单位传真电话号码,如为北京市号码,可不填写区号;如无传真电话,可不填写。

6.“项目基本情况”项目中:

“项目名称(性质)”一栏,如申报“人防工程建设方案咨询”事项,必须整体申报并勾选“整体申报”选项,如申报其他事项、且属于分批申报的,应勾选“分批申报”选项;“项目名称(性质)”应按“整体项目名称+本次申报地块编号+本次申报建筑栋号”格式填写,内容应与申报材料中规划部门批准文件及已取得的民防部门批准文件相应内容相符;如建筑栋号较多,栋号可简略填写,例如:“大兴区西红门0302-010-1、0302-009地块F3其他类多功能用地、S3社会停车场库用地项目0302-009地块1号住宅楼等15项”,但应同时提交分地块列出申报范围内所有建筑栋号的纸质说明文件,并加盖建设单位公章或由产权人签名。

“建设位置”应与规划部门批准文件中建设位置一致。

“项目类别”根据项目实际情况选择,可多选;如项目无特殊属性,勾选“普通”,且不可同时勾选“项目类别”中其他选项。勾选“绿色审批通道”须提供《市政府扩大内需重大项目绿色审批通道确认表》;勾选“机要”须提供相关行政主管部门出具的密级定密文件;勾选“保障性住房”、“棚户区改造”、“校舍安全”、“医疗卫生”、“地下空间兼顾人防”须提供相关行政主管部门出具的认定文件,或在规划部门批准文件中核定的项目名称(性质)中包含相应内容。

“规划部门相关文件”按照申报事项所需申报材料内容,涉及规划部门文件的,勾选相应文件类型,并填写文号;有多类、多个文件的,按文件类型、文号顺序完整填写。

“民防部门相关文件”按照申报事项所需申报材料内容,涉及民防部门文件的,勾选相应文件类型,并填写文号;有多类、多个文件的,按文件类型、文号顺序完整填写。对于按旧版审批程序制发的《人防工程建设规划设计条件意见书》、《人防工程初步设计审核批准通知单》、《人防工程易地建设证明书》、《人防工程施工图备案通知单》及《人民防空工程备忘录》等审批文件,均勾选“其他”,并在其后填写相应文件名称(本段书名号内部分)。

“总建筑面积”一栏,勾选“整体申报”的填写整体项目总建筑面积;勾选“分批申报”的填写整体项目中本次申报地块总建筑面积,同一地块内分批申报部分单体建筑的,仍填写所在地块总建筑面积。

“地上建筑面积”、“地下建筑面积”、“户数”、“人口”均应与“总建筑面积”相对应。

7.“申报事项”项目中:

申请对按旧版审批程序制发的《人防工程建设规划设计条件意见书》、《人防工程初步设计审核批准通知单》、《人防工程易地建设证明书》、《人防工程施工图备案通知单》及《人民防空工程备忘录》等审批文件进行变更、补发或注销的,均勾选“其他”,并在“申报内容”栏内填写相应文件名称(本段书名号内部分)。

“申报内容”、“申报类型”根据项目实际情况选择,均为单选。

“申报类型”中“续报”指按照人防工程建设审批修改意见书要求修改后重新申报的项目;“变更”指申请对已取得的人防工程建设审批文书进行调整的项目;“延续”指申请对已取得的人防工程建设审批文书有效期进行延长的项目;“补发”指已取得的人防工程建设审批文书遗失,申请补发的项目;“注销”指已取得规划部门出具的同意注销该项目规划《建设项目选址意见书》或《建设项目规划条件》的书面意见,申请注销相应人防工程建设审批文书的项目。

8.“申请日期”应在收件人员核实申报材料齐全后填写,以免修改造成该表作废。

2015年4月