您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市民防局开展人防工程安全管理专项督导检查工作

发布时间:2015-08-26 点击数:75998来源:工程管理处 文/董莲波 【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产重要批示指示精神,依据市安委《关于集中开展安全生产大检查暨“六打六治”专项行动工作方案》的要求,结合做好“两大安保”期间人防工程管理工作,市民防局局长刘宝杰听取专题汇报并部署有关工作,成立了由副局长李春亭、郭援、李殿安带队的安全管理检查督导组,于8月19日至21日对东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、通州区进行了人防工程安全管理落实情况专项督导。

督导组重点检查了在用人防工程的安全使用管理情况,查阅了人防工程安全隐患排查及整治记录,尤其重点针对以下四方面内容开展专项督导:一是人防工程安全生产大检查开展情况;二是安全责任制落实情况,包括建立并落实防火、防汛、治安、卫生等管理责任制度,健全应急预案;使用单位负责人、管理人员熟悉各种制度和预案;三是人防工程禁限使用落实情况,包括禁止使用或存放液化石油气等易燃易爆危险品,禁止工程内使用明火;四是防火安全可靠。无乱拉电线,使用电炉子、热得快等火源性电器用具;灭火器、应急照明、疏散指示设施设置合理,有效可靠;人员密集场所具备两个以上安全出口,安全通道畅通,疏散通道宽度符合规定;人员居住密度和房间面积符合要求。

督导组要求区县部门要认真学习贯彻中央关于做好安全生产工作的重要指示批示和要求,切实把安全生产工作摆在突出位置来抓,严格落实安全生产主体责任和措施,下大力整治安全隐患,严格堵塞管理漏洞,强化源头治理,做到责任到位、措施到位、监管到位,真正把安全生产落到实处。

市民防局开展人防工程安全管理专项督导检查工作图片

市民防局开展人防工程安全管理专项督导检查工作图片

市民防局开展人防工程安全管理专项督导检查工作图片