您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

北京市民防局组织应急管理干部暨救援队骨干培训

发布时间:2015-09-25 点击数:60726来源:应急管理处 文/张先胜 【字体:

为强化民防应急管理工作,提高应急救援队的业务素质,市民防局于9月22日至24日,在民防教育训练基地组织了一期应急管理干部暨救援队骨干培训。各区县主管副局长、市局第一管理所、市人防工程监督站主管科长和救援队业务骨干、市局机关工程建设、工程管理、指挥、通信、应急管理、宣传教育处,第二管理所、信息中心、通信站负责应急预案制定的业务骨干共50人参加。

此次培训,国家地震紧急救援训练中心两名专家从《突发事件的应急管理》和《地震救援案例介绍》进行了授课辅导。应急管理处长周响平围绕民防应急管理工作的职能定位、“十三五”期间应急管理工作的初步设想及民防应急救援队建设等方面进行了专题介绍。与会人员对“北京市民防应急救援队实施细则”进行了认真的研究讨论,提出了很好的建设性意见。培训计划科学、组织严密,较好的实现了培训目标,为今后应急管理工作顺利开展奠定了坚实的基础。

北京市民防局组织应急管理干部暨救援队骨干培训图片

 

北京市民防局组织应急管理干部暨救援队骨干培训图片