您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市民防局召开“支部建设”学习观摩推进会

发布时间:2015-09-30 点击数:59250来源:机关党委 文/闫军 【字体:

9月29日上午,市民防局组织召开了“支部建设”学习观摩推进会。会议由局党组副书记、机关党委书记、副局长李春亭主持,局党组书记、局长刘宝杰参加会议并做了讲话。局党组和领导班子全体成员、机关党委委员、各处室和事业单位党支部(党委)书记、支部委员60余人参加了这次会议。

会议以集体观摩基层党支部“三会一课”制度化、规范化建设与党建活动多样化、常态化发展的“实物展示”为践学内容;以集中听取第一管理所、通信站、信息中心党支部和民兵高炮指挥中心党委等四个单位的“抓基层党建、建特色团队、促工作进步”的典型发言为研学重点,着重展示和反映了北京民防基层党组织围绕中心,服务全局,发挥作用,推进各项建设的成功做法和经验亮点;突出显现了典型单位的党组织运用网络、媒体、影像等现代交流沟通平台,促进思想教育、专业学习、工作互助、人文关怀、团队建设等方面务实创新的积极探索与实践。

会上局党组书记刘宝杰对全局开展基层党建学习观摩活动的新形式、新做法给予了充分肯定,对落实全面从严治党方略,持续深入开展“三严三实”教育,进一步加强基层党组织建设提出了“六比六创”的明确要求,并强调:要在全面加强民防党的建设中,准确把握全面从严治党的政治意义和民防党建工作的主要任务,不断夯实北京民防改革、创新、发展的组织保障基础。要准确把握加强民防党组织建设的关键所在,锻造坚强有力的基层党组织。要准确把握首都民防的新形势新任务,在改革发展中实现党建和工作的双丰收。

市民防局召开“支部建设”学习观摩推进会图片

市民防局召开“支部建设”学习观摩推进会图片

市民防局召开“支部建设”学习观摩推进会图片

市民防局召开“支部建设”学习观摩推进会图片