您现在的位置:首页> 民防文化> 观察思考

推动“平蓟三兴”民防协同发展

发布时间:2016-10-21 点击数:176来源:文/唐庆育 作者单位/平谷区民防局 【字体:

推动“平蓟三兴”民防协同发展图片

随着京津冀三地协同发展不断深化,平谷区民防局党组本着“抢抓机遇、主动作为、科学筹划、创新发展”的思路,积极开展互动对接工作,在工程建设、指挥通信、应急管理、法制宣传等方面积极与相邻的天津市蓟县、河北省三河市、兴隆县民防局(人防办)进行积极沟通协调,迈出了协同发展的坚实步伐,推动了民防工作的创新发展。

挖掘优势 抢抓机遇

区域优势明显,桥头堡作用突出。平谷区与蓟县、三河市、兴隆县接壤,是京津冀发展走廊的重要通道,交通便捷。因此,以平谷区为核心的“平蓟三兴”地区有条件成为京津冀三方深度参与、全方位合作的最佳地域。这就要求我们,要充分发挥区域优势,积极主动与三市县沟通协调,做好民防协同发展的各项工作,在民防系统成为京津冀协同发展的桥头堡。

政策优势较强,发展潜力巨大。市委书记郭金龙在平谷区调研时明确指出,平谷是京津冀协同发展的“前哨”,要充分发挥独特的区位优势,主动把平谷工作融入到协同发展大局中,发挥好示范作用。同时,平谷区已被确定为国家中小城市改革试点、国家生态文明先行示范区,并申办了2020年世界休闲大会。平谷区民防在这种大背景下,具有很大的发展空间和潜力,应抓住政策优势和未来的发展空间,与“蓟三兴”三市县民防(人防)部门同步筹划,形成区域性协调发展的建设规划,打造“平蓟三兴”民防发展的大格局,推动平谷区民防工作创新发展。

协同发展基础扎实,合作条件成熟。当前,“平蓟三兴”四地区市县政府已率先迈出合作步伐,正在积极打造“京津冀生态涵养区、协同发展试验区”,已建成了“平蓟三兴”联席会议制度,完成了《平蓟三兴协同发展重点任务具体对接方案》。同时,2015年6月,北京、天津、河北三省市民防(人防)部门,还在北京市召开了京津冀人民防空协同发展工作第一次联席会议。会议审议通过了京津冀三地人防部门《关于做好京津冀人民防空工作协同发展的意见》,签署了《京津冀人民防空工作协同发展合作框架协议》,明确了京津冀人民防空协同发展人防规划、指挥通信、训练演练、资源共享、应急力量跨区支援、疏散地域建设、业务交流、产学研用管一体化建设等领域的合作重点,建立了组织协调、联席会议常态工作机制,安排部署了下一步京津冀人民防空领域协同发展具体工作。

积极协调 四方联动

主动协调,当好“领头羊”。在京津冀协同发展工作中,不分主次,没有先后,应当积极融入,主动作为。平谷区民防局先后于2015年8月6日,到天津蓟县人防办,就民防(人防)如何协同发展进行了座谈。9月9日,在天津市蓟县人防办召开了由平谷区民防局、蓟县人防办和兴隆县人防办科长以上人员参加的座谈会,达成了协同发展的共识。

认真筹划,做好“设计师”。一是要在应急抢险救援上形成“一盘棋”。“平蓟三兴”同处山区地带,四地在各自所属省(市)的定位均为生态涵养区,在防灾减灾方面,有共性。通过四地民防共同协调,可以在应急救援方面形成“一盘棋”,互相联动,资源共享,积极应对。二是要在指挥通信保障上构筑“一张网”。四地民防都具有比较完备和先进的指挥通信系统,只要进行物理联接或频率对接,便可实现互通互联。在“平蓟三兴”6400多平方公里的区域内,构成一个指挥通信保障网络。三是要在民防宣传教育上实现“全覆盖”,实现优势互补。

注重效果,夯实落脚点。一是立足区域定位,抓好人防工程与城市建设“同频共振”。随着北京城市副中心和轨道交通平谷线的建设,在工程建设方面,要以区委、区政府提出的“桥头堡”和“后花园”的建设为目标,以平谷区总体建设规划为牵引,以四地协同发展需要为导向,以区域发展为中心,科学筹划人防工程建设,做到地上地下统一规划、同步建设。创造性地开展协同发展各项工作,努力实现人民防空建设与区域经济和社会发展同频共振,互动双赢。二是发挥装备优势,在指挥通信建设发展中占领“制高点”。近年来,市民防局配备了信息化水平较高的装备系统和器材,并加强训练,提高实战使用效能。在人防指挥通信保障能力建设上,加强了人防战备网、政务网、人防办公系统、视频会议等信息系统的建设。在人员上,加强了对指挥通信系统的应用训练,提高了机关人员用好管好装备的能力和水平,充分发挥了装备器材的使用效能。三是抓好人才队伍建设,为人防协同发展培养“多面手”。四地要在人防干部的培养上加强合作,互派人员代职交流学习,熟悉工作环境,掌握装备性能,了解本区域内的各种人防设备设施等情况,培养造就一批思想好、业务精、能干事的人防建设和协同发展的行家能手,为战时防空、平时服务、应急支援提供人力支撑。

形成制度 协同发展

建立协同机制,制订合作协议。一是要建立四地民防联席会议制度。定期召开会议,研究协同发展的方向,解决协同发展工作中存在的困难和问题。二是要制订合作协议。以文件形式,将协同发展的各项工作规范化、制度化,成为民防建设发展的新常态。三是适时举办协同发展主题论坛和研讨会,及时掌控互动对接的实际需求,始终把握协同发展的正确方向。

制订具体的工作方案,形成工作制度。四地民防要根据各自的特点和工作需要,找准协同发展的结合点,制订协同发展的工作方案,明确具体的工作时间和完成的任务,使协同发展有计划、有步骤地向前推进。同时,将协同发展的各项工作与年度工作一起进行总结,查找协同发展工作中存在的问题和不足,使协同发展的各项工作得到有效落实。

制订保障措施,确保工作落实。一是人员保障要到位。四地民防部门不仅要在领导层达成共识,更要在群众中建立起协同发展的认同感,使广大民防干部从思想上、行动上全身心地投入到协同发展的各项工作中,确保协同发展工作的人员保障。二是装备器材保障要到位。四地民防部门要将各种装备器材的对接联通作为协同发展的重要工作,高度重视人防指挥通信器材和各种装备的建设工作,要使装备始终保持完好的性能。要按照资源共享、优势互补的原则,充分发挥人防装备使用效能,四地民防部门可以根据需要,随时调用装备器材,便于完成应急和训练工作任务。三是经费保障要到位。在经费保障上要列入各区市县的财政预算,四地民防部门要根据年度协同发展工作计划,认真做好年度预算,确保协同发展工作的经费保障。