您现在的位置:首页> 民防文化> 文苑天地

让信仰的光芒照亮人心——电影《勇士》观后感

发布时间:2017-01-11 点击数:168来源:晁宾 作者单位:北京市民防局 【字体:

在纪念红军长征胜利80周年之际,我来到影院观看了红军长征题材影片《勇士》。

这部影片运用科技手段,描绘出宏大的战争场面,再现了红军长征途中强渡大渡河、飞夺泸定桥的壮烈场面。英勇无畏的红四团战士昼夜冒雨行程240里的山路,摆脱了敌人的围追堵截,在中国革命史上谱写了不朽的篇章。

《勇士》电影本身所阐述的故事内容早已是家喻户晓,搬上电影银幕后,展现了红军战士的追求,“勇敢”、“未来”、“信念”、“坚持”——这些深深地打动了我,让我看到红军战士内心世界的光芒,深感现在的幸福生活来之不易。我们要珍惜今天的美好生活,用实际行动创造灿烂的未来,来告慰那些逝去的英魂。

影片中还有这样一段描述:被俘的国民党炮手没有什么信仰,一心想为遇害的弟弟报仇,随着行军路上背他的红军小战士倒下,他才真正了解了什么是红军,什么是信仰。

长征路上所折射出的红军战士的信仰,证明中华民族是一个有理想信念的民族,是一个勇敢向上的民族,是一个有责任担当的民族。一个民族如果丧失了信仰,就会迷失奋斗目标和前进方向,就会因失去精神支柱而瓦解。

这部影片在当下有其重要的现实意义,即要求我们必须把长征精神与新的历史使命结合起来,从长征精神中获取启示,这样在新长征路上才会有前进的动力,理想信念才会更加坚定。

作为一名民防战士,我深知新时期民防建设发展的历史使命和责任,虽然没有战火硝烟,不用流血牺牲,但和平时期同样会遇到各种各样的困难。我们要向红军战士学习,做一个有信仰、有理想、有责任、有追求的民防人。

今天,中华民族伟大复兴事业前途光明,全面建成小康社会胜利在望,我们都要争当新长征路上的勇士,发扬“忠诚、奉献、创新、自强”的北京民防精神,在平凡工作岗位中做出不平凡的成绩。

让信仰的光芒照亮人心——电影《勇士》观后感图片

让信仰的光芒照亮人心——电影《勇士》观后感图片