您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市、区两级民防部门会研北京城市副中心综合管廊工程人防设防标准

发布时间:2017-04-24 点击数:191来源:驻通办 文/张海龙 【字体:

近日,市民防局行政审批处、驻通办、技术服务中心与通州区民防局联合召开专题会议,研究通州文化旅游区综合管廊项目人防工程设防标准。会议听取项目单位关于综合管廊项目设计方案及施工进展的汇报。根据国家及本市有关法律法规,结合“一会三函”审批工作流程,确定了文化旅游区综合管廊主体防护结构及特征部位设防标准,对项目审批工作流程提出了明确要求,在保障工程防护标准的同时确保项目提早开工建设。

北京通州文化旅游区综合管廊工程,位于通州行政副中心155平方公里内,全长28公里,包括给水、燃气、热力、电力、电信、有线电视等18条管线,分为单层、双层、三层三种结构,满足人工巡检要求。综合管廊工程建设有利于完善城市功能、美化城市环境、保障城市安全,市民防局将在做好试点工程的基础上,细化地下综合管廊人防设防技术标准。