您现在的位置:首页> 机关党建> 党建专栏

政策法规处党支部集体收听收看中共北京市第十二次党代会盛况

发布时间:2017-06-22 点击数:53来源:政策法规处 文/王伟 【字体:

6月19日上午,政策法规处党支部集体收听收看中共北京市第十二次党代会盛况。会后,大家认真讨论,积极发言,一致认为,蔡奇书记所作的报告,对过去五年的工作实事求是、客观全面总结,对未来五年工作谋划科学深入、部署目标指向明确清晰、路径把握精准,充分体现了首都城市战略定位和城市建设的方向性、战略性,体现了以人民为中心的发展思想,是首都人民的福音,让我们深受鼓舞、倍感振奋。

作为民防政策法规工作者,我们更要增强使命感、责任感,把学习好、贯彻好、落实好会议精神作为当前头等大事,融入民防政策法规建设,加快推进民防依法行政和法治建设。李春亭同志强调:立足创一流业绩、找准民防政策法规自身定位,坚持站位更高、视野更宽,切实在首都地区人民防空建设规划、地下空间开发利用立法,研究制定具体政策措施,运用法规、制度、标准治理城市、治理民防事务,高质量、高水平推动民防事业发展,为建设国际一流和谐宜居之都做出应有贡献。