您现在的位置:首页> 机关党建> 党建专栏

创新党建载体 激发支部活力

发布时间:2017-06-22 点击数:94来源:政策法规处 文/崔煜 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,北京市民防局政策法规处党支部在中国共产党建党96周年之际,紧贴党员干部的思想,立足民防政策法规工作基点,创新党建工作载体,结合“疏解整治促提升”和“两项”专项治理工作实际,坚持全覆盖、常态化、全过程学习教育,编制了务实管用的党员干部“口袋书”。

党员干部“口袋书”涵盖了经济社会知识、党建基础知识、党务基本知识、党员基本知识、党内准则条例、党支部自身建设和北京民防常识等方面内容,既有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,又有党建工作步骤流程,还有党支部自身建设的标准要求。内容详略得当,题目设置合理,成为支部党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,做合格党员,开展迎接党的十九大胜利召开的重要学习资料。好的工作载体,有利于开阔思路,提高工作实效。党员干部“口袋书”有效推进了政策法规处党支部“两学一做”学习教育常态化、制度化,提升了党支部建设水平和党员干部的理论素养。

创新党建载体  激发支部活力图片