您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市民防局召开早期地道工程治理专题会议

发布时间:2017-07-03 点击数:191来源:工程管理处 文/李斌 【字体:

6月30日上午,市民防局召开中心城区早期地道工程治理专题会议。会议由郭援副局长主持,东城区、西城区民防局主要负责人、主管副局长,市民防局王文科总工程师、工程管理处、计划财务处相关负责人参加了会议。

东城区、西城区民防局汇报了早期地道人防工程现状、治理情况、存在问题及下步工作打算。郭援副局长等就地道工程底数、安全管理职责、填埋工作质量及资金情况、地道和人防规划的关系、可否当作文物保留等问题进行了询问、研讨,并对下一步工作提出具体要求:一是要认真落实市领导6.23防汛视频会议指示精神,认真梳理排查地道安全隐患,重点对老旧小区、低洼院落未加固过的工程和暴雨中出现过险情的工程及主要道路下的工程进行再检查、检测、评估,严格监控,重点险情部位严看死守,发现问题及时处理;二是区分轻重缓急、保留与回填、监控与加固,分类科学制定三年早期地道工程治理计划,市区两级民防部门都要积极申请早期地道工程治理财政资金,力争到2020年基本消除早期地道工程安全隐患;三是下半年立即启动做好早期地道工程的勘察测绘、标图、资料留存工作;四是市区两级要充分考虑治理过程中可能出现的复杂情况和困难,做好早期地道工程治理技术方案的优化工作,力争优质、优价、高效、安全、环保地完成早期地道工程治理工作。

区民防局表示会后立即向区政府专题汇报有关情况,落实市政府各级领导指示,下决心、有信心完成三年早期地道工程治理工作。