您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 各区动态

丰台区民防局组织民防教师培训

发布时间:2017-07-06 点击数:70来源:丰台区防空防灾信息网 【字体:

7月4日至5日,区民防局联合区教委举办了为期两天的民防专(兼)职教师培训。来自全区中、小学的民防专(兼)职教师近百人参加了此次培训。

此次培训以防空防灾应急避险知识为主,内容包括发生空袭的灾后急救、群体性踩踏事故的防范与救护、危急重症的救护、心肺复苏的操作要点等。来自“合力减灾”的培训师对过往的典型性安全事故案例一一进行了详细的分析、总结,进一步强化了大家公共安全的警惕性。在培训课上现场与民防教师们进行互动,分组制定发生火灾、空袭、恐怖袭击等灾难来临时的疏散和处理办法,并针对大家提出的方案进行点评、补充和完善。

此次培训切实提高了民防教师的职责意识和应急能力,为落实民防知识进校园奠定了良好的基础。

丰台区民防局组织民防教师培训图片

丰台区民防局组织民防教师培训图片

丰台区民防局组织民防教师培训图片