您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

2017年度地下空间综合整治中期察访核验工作圆满完成

发布时间:2017-07-12 点击数:234来源:工程管理处 【字体:

根据《北京市“疏解整治促提升”专项行动2017年工作计划》,地下空间综合整治工作协调小组办公室于7月3日至7月7日,对东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、昌平区地下空间综合整治工作情况进行了中期察访核验。根据掌握的地下空间综合整治完成情况,从挂账任务完成标准、设施维护维修和恢复标准、环境标准三个方面, 按照 “察全、访深、核实、验准”四个工作目标,以不少于10%的比例抽查了已经完成整治的地下空间项目。工作分成4个抽查小组开展,共抽查28个街道乡镇135处地下空间,其中人防地下室60处。检查中发现有部分列入清理完成项目存在人员居住反弹、居住设施未清除、隔断未拆除、垃圾未清理、渗漏积水较多等现象。目前,全市工作总量任务超额完成。下一步工作将督促指导各区,以安全稳定为前提,开展清理整治、联合执法、政策研究,合理分类使用,确保全年工作任务圆满完成。