您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 国内外动态

重庆市人防工程纳凉送爽青年志愿活动正式启动

发布时间:2017-07-28 点击数:28来源:重庆市民防办公室网站 【字体:

7月20日下午,2017年全市人防工程纳凉送爽市级示范活动启动仪式暨首场集中活动在渝北区大龙山人防工程纳凉点举行。此次活动由市民防办和团市委联合主办,渝北区民防办和渝北区团委共同承办,渝北区龙山街道党工委和龙山街道办事处协办。团市委副书记吕杰,市民防办党组成员、副巡视员王涛,渝北区副区长张问伦,渝北区民防办、渝北区团委、渝北区龙山街道等相关单位负责人出席活动。

简短的启动仪式之后,大龙山人防工程纳凉点周边社区居民开展了小型文艺表演,吹拉弹唱,载歌载舞,悠然自乐;街坊长者给大家讲述了抗战时期有关防空洞的故事,和大家一起重温历史,弘扬爱国主义思想和民族精神;“青年婚恋交友角”别开生面,婚恋知识讲座、温馨浪漫的心愿墙、贴心周到的交友活动吸引了很多纳凉市民驻足围观。此外还有棕编工艺、竹壳雕刻等非遗文化展示以及科技知识普及宣传、爱心义诊服务等活动,200多名纳凉市民积极参与活动现场气氛活跃。

为切实做好纳凉送爽工作,丰富纳凉市民的精神文化生活,给市民提供安全舒适、文明健康的纳凉环境,市民防办联合共青团市委在纳凉点持续多年开展青年共建活动,收到普遍好评,产生了广泛深远的社会影响。今年活动期间,除开展日常便民服务外,还会在每个纳凉点集中开展市青年之家·城乡社区市民学校“四点半课堂”、青年婚恋交友、家居实用技能培训和健康义诊等丰富多彩的主题活动,为纳凉的市民群众带来欢乐与健康,送去夏日的清凉和关爱。

重庆市人防工程纳凉送爽青年志愿活动正式启动图片

重庆市人防工程纳凉送爽青年志愿活动正式启动图片