您现在的位置:首页> 政务公开> 公告公示

中共北京市委第五巡视组关于专项巡视市民防局党组的通告

发布时间:2017-08-02 点击数:752来源: 【字体:

按照市委巡视工作统一部署,市委第五巡视组进驻市民防局,开展为期2个月左右的专项巡视工作。

专项巡视的主要任务是:以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,突出政治导向,对党组领导班子及其成员执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,着力发现违反“六项纪律”等问题。一是党的路线方针政策和中央、市委的决策部署贯彻落实情况;二是党组领导核心作用发挥情况;三是党的建设有关情况;四是全面从严治党主体责任与监督责任落实情况;五是选人用人情况;六是落实中央八项规定精神和市委实施意见情况;七是维护群众利益情况;八是重点专项问题。坚持什么问题突出,就盯住什么问题,着力发现廉洁风险突出,利用权力搞权钱交易、以权谋私、利益输送等问题。

专项巡视的主要方式有:听取汇报、个别谈话、问卷调查、调阅资料、走访调研等;反映市民防局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导人员问题的来信来电来访。

巡视期间市委巡视组办公地址为国谊宾馆1537房间。举报电话:68325290(接听电话时间为工作日9:00至18:00)。电子邮箱:d5xsz@bjsupervision.gov.cn。市委巡视组设2个意见箱,分别设市民防局机关南楼1层大厅和国谊宾馆贵宾楼5层。

中共北京市委第五巡视组
2017年8月2日