您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市委第五巡视组专项巡视市民防局党组工作动员会召开

发布时间:2017-08-03 点击数:426来源:宣传教育处、人事处 【字体:

根据市委巡视工作统一部署,市委第五巡视组进驻市民防局开展专项巡视工作。8月2日上午,市委第五巡视组专项巡视市民防局党组工作动员会召开。市委第五巡视组组长赵佳琛、市委巡视办正局级纪检监察员乔解民,市委第五巡视组副组长武凤玉、张援以及巡视组全体成员出席动员会;驻市住房城乡建设委纪检组组长邓志荣及纪检组其他同志,市民防局领导班子成员、机关全体干部、直属事业单位班子成员参加了动员会。动员会由局党组书记、局长刘宝杰主持。

赵佳琛首先讲话,强调了要深入学习习近平总书记对巡视工作的重要指示精神,充分认识巡视工作的重要意义,坚决贯彻落实中央巡视工作方针和市委巡视工作部署。其次,明确了这次专项巡视的主要任务、方式方法和大致安排。提出这次专项巡视的主要任务是:以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,把贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央集中统一领导作为根本政治任务,突出政治导向,对党组领导班子及其成员执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,着力发现违反“六项纪律”等问题。最后,提出了领导干部要增强主动接受监督的自觉性,干部群众要增强开展监督的主动性,统筹兼顾安排好各项工作,做到业务工作和巡视工作两不误、两促进。

刘宝杰在动员会上,代表市民防局党组郑重表态:市民防局党组和各级党组织、全体党员干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻中央和市委有关巡视工作的指示精神,坚决支持和全力配合做好市委第五巡视组开展巡视工作,全面客观、真实准确地汇报工作,积极主动、认真自觉地接受监督检查。一是提高政治站位,把思想认识统一到中央和市委有关巡视工作的决策部署上来。二是积极支持配合,全力落实巡视工作各项要求。三是坚持实事求是,主动接受巡视监督。四是坚持统筹协调,确保巡视工作与民防各项建设同步推进。同时,要求各单位、各支部要立即行动,迅速部署,层层贯彻,引导广大党员和各级领导干部从大局出发,准确把握和理解巡视工作的各项任务要求,以扎实有效的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

市委第五巡视组将在市民防局开展为期2个月左右的专项巡视工作。根据巡视工作职责,专项巡视的主要方式有:听取汇报、个别谈话、问卷调查、调阅资料、走访调研等;根据巡视工作职责,巡视组主要受理反映市民防局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导人员问题的来信来电来访,重点是关于执行“六项纪律”方面的举报和反映。巡视期间市委巡视组办公地址为国谊宾馆1537房间。举报电话:68325290(接听电话时间为工作日9:00至18:00)。

电子邮箱:d5xsz@bjsupervision.gov.cn。市委巡视组设2个意见箱,分别设市民防局机关南楼1层大厅和国谊宾馆贵宾楼5层。

市委第五巡视组专项巡视市民防局党组工作动员会召开图片

动员会会场

 

市委第五巡视组专项巡视市民防局党组工作动员会召开图片

赵佳琛组长讲话

 

市委第五巡视组专项巡视市民防局党组工作动员会召开图片

刘宝杰同志表态发言