您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 国内外动态

上海市松江区举行民防青年志愿者授旗仪式

发布时间:2017-08-03 点击数:20来源:上海民防网站 【字体:

近日,民防青年志愿者授旗仪式在松江区委党校举行。松江区委副书记刘其龙为“民防青年志愿者队”授旗,松江区民防办、团区委等相关部门领导出席活动,220位来自各街镇、委办局民防青年志愿者参加授旗仪式。

在仪式上,刘其龙对民防青年志愿者工作提出要求。一是青年志愿者要牢记使命,深化服务内涵。要充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用真诚的服务、过硬的素质、饱满的热情参与到民防志愿工作中,当好民防技能的宣传员和讲解员、民防工作的信息员和监督员、防空防灾的战斗员和救护员。二是相关部门要加强联动,夯实队伍建设。责任部门和参与部门要统筹一盘棋,牵头部门和配合部门要做事一条心,齐心协力不断创新工作机制,全面规范民防青年志愿者队伍的培训和管理,科学规划建设。在建设青年志愿者主力军队伍的基础上逐步向广大群众延伸,不断总结经验、选送典型、挖掘民防志愿活动中涌现出的先进事迹和典型经验,弘扬主旋律,传播正能量。强化志愿者工作保障水平和支持力度,持续推动全区民防工作健康平稳发展。

仪式现场,松江区民防办还开展了民防知识理论课和止血包扎、心肺复苏等技能培训,设立了“民众防护”、“应急支援”等培训咨询点,进一步提升民防青年志愿者的服务能力。