您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 国内外动态

海南省人防工程建设融合式创新发展现场会召开

发布时间:2017-08-18 点击数:55来源:海南省人民防空办公室网站 【字体:

8月11日上午,全省人防工程建设融合式创新发展现场会在三亚市召开。会议结合日前完工的三亚市解放路地下人防工程的建设经验,就如何推进我省人防工程建设融合式创新发展进行了探讨交流。

据悉,三亚市采取政府与企业合作的方式,创新引进社会资金,以“人防工程+地下商业街+地下停车场”的开发模式,就人防工程建设与城市地下空间开发融合发展做了一次成功的尝试,实现了战备效益、社会效益、经济效益和环境效益多赢。

当天上午,与会人员来到三亚市解放路,对地下人防工程项目中的地下超市、地下商铺、地下停车场进行了实地查看。现场会上,投资方海南天懋投资有限公司负责人对三亚市解放路地下人防工程项目情况进行了介绍,三亚市人防办主要负责人汇报了三亚市人防工程建设融合式发展的情况,海口、琼海、文昌、东方和洋浦经济开发区人防办等市县人防部门负责人分别就人防工程建设融合式发展进行了交流发言。

会议指出,加快全省人防工程建设融合式创新发展,是贯彻中央和省委省政府对军民融合发展的要求,也是加强国防战备建设、促进城市建设发展和服务保障民生的需要。

会议要求,全省各级人防部门要学习领会中央相关决策部署精神,以及省委、省政府对人防工作融合发展的总体要求,结合百日大研讨大行动,重点对“融什么”“怎么融”等问题进行研究,在学习借鉴三亚市的做法、内地兄弟省市经验等基础上,积极推动人防工程建设融合式创新发展,促进全省市县地下空间开发利用。同时,人防工程建设融入城市地下空间开发是一个系统工程,全省各级人防部门在推进这项工作中,要做好宣传沟通,取得相关部门对人防事业的支持和配合,并积极参与城市地下空间开发利用规划的编制工作。

省人防办主任裴成敏,副主任王积孝、廖长武,各市县和洋浦经济开发区人防办主任,省人防办各处长、副处长,以及投资方代表,海南电视台、《海南日报》、《南国都市报》、南海网等媒体记者共50余人参加会议。

海南省人防工程建设融合式创新发展现场会召开图片

海南省人防工程建设融合式创新发展现场会召开图片

海南省人防工程建设融合式创新发展现场会召开图片