您现在的位置:首页> 机关党建> 党建专栏

政策法规处党支部组织收看政论专题片《法治中国》

发布时间:2017-08-22 点击数:157来源:政策法规处 文/崔煜 【字体:

从8月18日开始,政策法规处党支部组织全体党员干部收看政论专题片《法治中国》。该片全面总结展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势、统筹谋划,着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦、实现党和国家长治久安,坚持和拓展中国特色社会主义法治道路,推进在新的历史起点上全面推进法治中国建设的伟大征程。集中展现了我们党运用法律手段领导和治理国家的能力,取得了全面依法治国的历史性变革和辉煌成就,开辟了全面依法治国的理论和实践的新境界。

政策法规处要求通过各种形式组织收看专题片、撰写观后感和交流心得体会。大家一致认为,作为人民防空“法治中国”的重要践行者,必须坚持党对人民防空的绝对领导,必须深刻认识依法治国的重要性和必要性,必须坚决贯彻落实好人民防空改革发展举措。要遵循人民防空为人民法治理念,运用法治思维和法治方式解决北京民防面临的新情况新问题。要深入开展民防法治宣传教育,提高首都人民民防法治意识,营造全社会良好的民防法治氛围。工作中,党员干部要时刻以法律为准绳,依法办事,做到“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”,秉承“忠诚、奉献、创新、自强”的北京民防精神,履行“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务,以饱满的热情、担当的精神,勤奋工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。