您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

刘宝杰局长检查早期人防工程安全管理情况

发布时间:2017-08-24 点击数:411来源:工程管理处 【字体:

为落实市防汛指挥部“关于贯彻落实习近平总书记、李克强总理防汛工作重要指示批示精神的通知”精神和蔡奇书记、陈吉宁代市长进一步排查消除风险隐患的要求,8月24日上午,北京市民防局局长刘宝杰带队到东城区、西城区进行早期地道人防工程安全管理检查和治理情况调研。

刘宝杰一行先后检查了西城区二龙路43号楼早期地道人防工程和东城区礼士胡同123号礼士小学院内早期地道人防工程,重点查看工程的维护管理和结构安全情况。随后到东城区政府与东城区、西城区有关领导座谈了早期地道人防工程治理情况。市民防局副局长郭援,东城区区委书记张家明、副区长薛国强,以及东城区民防局、西城区民防局领导参加座谈。

刘宝杰局长充分肯定了两区早期地道人防工程治理的工作成效,要求按照蔡奇书记关于做好首都安全的重要指示精神,进一步梳理工程台账、排查隐患;区分、落实责任,对部分有历史文物保留价值的和用于公共服务的工程要认真进行安全评估, 存在风险的要进行加固,做好标志标识。早期工程治理计划要区分轻重缓急,按照前紧后松的原则编制预算,协调落实专项保障资金;核心区要率先完成早期工程的隐患治理,充分论证回填施工技术方案,确保质量安全,一定要把地道人防工程回填治理这项“不可逆”的工作做成“万年牢”的事业。东城区、西城区领导表示,按照市民防局要求,对早期地道人防工程彻底进行隐患排查治理,确保人防工程管理安全。

刘宝杰局长检查早期人防工程安全管理情况图片

刘宝杰局长率队检查早期人防工程并与东城区领导座谈

 

刘宝杰局长检查早期人防工程安全管理情况图片

刘宝杰局长检查早期人防工程