您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市民防局召开人防工程维护管理工作会议

发布时间:2017-08-28 点击数:160来源:工程管理处 【字体:

8月25日,市民防局副局长郭援组织召开人防工程维护管理工作会议。中国建筑设计标准研究院汇报了《人防工程维护管理操作规程》(初稿)、《人防工程完好标准》(初稿)编制情况,东城、西城、朝阳、海淀、丰台、通州区民防局和市民防局行政审批处、计划财务处、执法监察处、质量监督站分别对标准提出了修改意见,并对2020年前人防工程完好率达到85%任务落实准备工作和早期地道人防工程三年治理工作计划进行了研究讨论。

郭援副局长指出,两项标准编制及时、质量较高,是落实有关文件精神,实现人防工程完好率85%的重要举措。各单位提出了非常务实的修改意见,下一步,研究院要继续做好标准的修改完善工作,要突出战时功能,充分考虑维护维修管理周期,兼顾平时使用,融入信息化建设,同时做好标准的宣贯、培训准备工作。新标准出台后,2020年前完好率达标的维护维修和早期工程治理任务将会更加艰巨,市区两级要积极准备,做好各项技术、经费、管理保障工作;要专题研究如何开展单位人防工程维护维修,确保全市人防工程完好率达标。

市民防局召开人防工程维护管理工作会议图片