您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市民防局积极行动认真贯彻落实市委领导调研民防工作的讲话精神

发布时间:2017-08-29 点击数:197来源:办公室 【字体:

8月1日市委书记蔡奇到市民防局视察工作后,市民防局各级迅速行动,进行传达贯彻落实。结合实际工作,研究具体措施。

一是党委中心组进行学习贯彻。8月2日,市民防局召开党组中心组(扩大)专题会议,传达学习贯彻市委书记蔡奇到市民防局视察工作的重要讲话精神。与会同志在交流发言中一致认为,蔡奇书记在8月1日,中国人民解放军建军90周年之际,来到我局视察工作,充分体现了市委、市政府对民防工作的高度重视,同志们倍受鼓舞。

二是召开全市民防系统专题会进行传达贯彻。8月10日市民防局召开全市民防系统工作会议,传达蔡奇同志在调研北京民防工作时的重要讲话精神,并就具体工作抓落实,分成四个组讨论,进一步细化各项工作。党组书记、局长刘宝杰指出,蔡奇书记视察民防工作,是对全局的一次全面检验和民防形象的展现。要以蔡奇书记视察为契机,站在新的起点上,抓好贯彻落实习总书记“6.27”重要讲话精神和蔡奇同志调研指示精神,一体学习、一体推进、一体落实。

三是分步研究具体措施,以首善标准全面推进民防工作再上新台阶。牢固树立“四个意识”,提高政治站位。落实蔡奇书记的指示要求,全面系统梳理工作任务,逐一建立工作台账,制定任务清单,明确责任人、工作任务、完成时限,加强督查。重点围绕北京民防“战时防空、平时服务、应急支援”职责使命的具体问题,突出城市综合防护能力建设,与相关部门职责任务做出相应的区分和任务分拆,突出人民防空根本职能,对加强工程规划建设、完善指挥协调机制、强化工程运行维护管理、加强信息网络安全、应急能力建设、防空防灾宣传教育、法制和人才队伍建设等7个方面27项工作进行了分解细化。

四是结合首都人民防空建设发展实际,进一步强化已有政策的落实和持续推进。将具体工作纳入“为官不为、为官乱为”专项治理和“严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题”专项工作,纳入迎接建国68周年、迎接党的十九大胜利召开“两迎”各项活动当中,加强绩效考核和监督问责,确保各项工作任务扎实推进。