您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 各区动态

丰台区民防局组织全体人员认真学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》

发布时间:2017-09-08 点击数:21来源:丰台区防空防灾信息网 【字体:

按照区安委会的要求,2017年9月1日下午,丰台区民防局认真组织学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,张家洪同志对《意见》进行宣读和讲解,党组书记、局长刘涛就贯彻落实《意见》和安全生产督查工作提出了具体要求:

一是认真学习贯彻《意见》。深刻领会《意见》精神,增强政治自觉、责任自觉和首善意识,要毫不动摇的按照《意见》要求执行,要强化安全发展的理念、强化安全预防意识、强化综合整治模式、强化安全生产责任制,要党政又责,一级抓一级。

二是高度重视这次督查工作。做到知要求、规范、流程、方案、内容;知现职,要明白自己的工作现职,一岗双责,围绕自己,明白干什么;知工作,要明白工作内容。

三是会后要认真开展安全检查。检查要全覆盖,对全区人防工程,在19大前全面检查。整改要彻底,检查过程中发现的问题要采用多种方式、多种方法全面彻底的进行整改。记录要详实,在检查过程中要全程记录,每检查一处就记录一处,并且一周一碰头,汇总一次。

最后要求全体人员振奋精神、团结一致、共同努力把民防的各项工作圆满完成。

丰台区民防局组织全体人员认真学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》图片

丰台区民防局组织全体人员认真学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》图片