您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 各区动态

市民防局安全生产督导检查组 到顺义区检查人防工程安全大检查工作

发布时间:2017-09-08 点击数:32来源:顺义区空防灾信息网 【字体:

2017年8月31日下午,北京市民防局张金林副局长带领市民防局安全生产督导检查组,对我区人防工程安全生产大检查工作进行督导检查。

督导组首先听取了顺义区民防局党组书记、局长张文生就我区人防工程安全生产大检查工作进展情况的汇报,然后查阅了我局自大检查开展以来的内业资料,重点检查了各项方案制定落实情况、安全责任制落实情况、各项应急预案是否健全、检查记录是否齐全、行政检查文书是否规范,以及信息报送等方面内容。

会后,督导组实地检查了我区方糖大厦地下人防车库和万科城市花园社区活动人防工程。属地政府和工程使用单位现场就工程使用情况进行了汇报,随后督导组重点检查了消防设备设施、防护设备维护情况、隐患排查台账、消防演练等方面内容。

张金林副局长结合“雪亮工程”和“平战转换”等工作重点对我区人防工程安全管理工作提出了工作建议,并对现阶段我区人防工程安全大检查工作开展情况给予了肯定。