您现在的位置:首页> 机关党建> 党建专栏

党风廉政教育入脑入心牢固树立规矩意识

发布时间:2017-09-21 点击数:250来源:机关党委 【字体:

9月14日、15日,市民防局党组组织局领导、机关各处室、各事业单位负责人和纪检委员到海淀区警示教育基地(海淀看守所)进行实地教育。组织观看警示教育片《变质的人生信条》—张慧光案警示录,开展集中党风廉政教育学习,认真履行党组党风廉政建设主体责任,落实市委巡视整改和纪检组工作要求,深入持续地将党风廉政建设落到实处。

这次活动目的是通过实地教育吸取深刻教训,把纪律挺在前面。一是抓关键少数,各级领导干部要时刻保持清醒头脑,牢固树立政治意识,对党忠诚,严格要求,履行“一岗双责”,落实“三重一大”制度,要敢于批评,按规矩办事,做到警钟长鸣;二是牢记自己是一名党员、干部的身份,公私分明,处理好国家、集体和个人的利益关系,树立大局意识,管好部门,带好队伍,同时要管好家属和亲友;三是各支部要加强党的建设、组织建设、队伍建设、廉政建设,营造风清气正的政治生态;四是要认清形势、坚定信心、敢于担当,抓好地下空间“疏解整治促提升”专项工作,为建设国际一流的和谐宜居之都作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

党风廉政教育入脑入心牢固树立规矩意识图片