您现在的位置:首页> 机关党建> 党建专栏

担起政治责任 高标准做好支部规范化建设试点工作

发布时间:2017-09-27 点击数:61来源:机关党委 【字体:

自参加市直机关工委党支部规范化试点部署和培训后,市民防局5个试点支部及时学习贯彻会议精神。9月19日,局党组副书记、机关党委书记李春亭主持召开支部试点工作专题会,听取了5个支部的落实情况,提出了确保按时保质做好试点各项工作的要求。9月22日,局党组召开党建工作专题会议,机关党委做了《关于做好党支部规范化试点工作全面推进党支部规范化建设》的汇报。局领导、机关各处室、事业单位主要负责人共35人参加了会议。

局党组书记、局长刘宝杰要求:一是进一步提高认识。习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示,明确要求“抓实基层支部”。“三湾改编”把支部建在连上,一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜,这是打胜仗的坚强基石。在新的时期,要更加深刻认识党支部是我们党全部工作和战斗力的基础;二是树立责任意识,试点工作就是政治任务,支部书记要先学一步,亲自抓、盯进度、做到必知、必会;三是开展试点工作,要与抓好“两贯彻一落实”和部门实际、全年任务结合好,其他支部要跟进学习,推进支部规范化建设,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。