您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 各区动态

房山民防体验式安全教室建设项目通过验收

发布时间:2017-09-27 点击数:49来源:北京市房山区防空防灾信息网 【字体:

9月20日,房山区良乡六中民防体验式安全教室建设项目通过市民防局、区教委、区民防局、区纪检监察派驻组联合验收。今年7月,区民防局在良乡六中试点实施了民防体验式安全教室建设,项目总投资48万元,于2017年7月份开始施工,9月工程竣工。体验式安全教室依托学校现有教室,对原有空间进行改造,按照模块化进行设计,包括人民防空、火灾预防、校园与生活、自然灾害、交通安全五大安全主题,以游戏、模拟、活动和体验为主。现场,良乡六中组织师生进行了授课演示。

该教室的投入使用,以开展防空防灾公共安全教育为主要内容,培养学生的社会安全责任感,使学生逐步形成人民防空意识和安全意识,养成在日常生活和突发事件中正确应对的习惯,从而提升自我防护的能力和安全救助他人的能力。

房山民防体验式安全教室建设项目通过验收图片