您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

集中开展人防工程消防安全大检查行动

发布时间:2017-09-30 点击数:92来源:工程管理处 杜建华 【字体:

为营造国庆、中秋和党的十九大期间安全稳定环境,市民防局与公安消防局于9月25日至10月1日联合开展了全市人防工程安全大检查行动。

这次大检查各区民防局与消防支队主动联系,密切配合,从人防工程消防安全标准化管理、用火用电用气安全管理、消防通道和消防疏散标志的设置、灭火器材的配备及严禁生产、存储、使用易燃易爆物品等方面,采取多种方式联合执法检查,重点对人员密集场所在用人防工程进行全面检查,对工程使用单位及人员进行安全宣传和教育。全市共出动人员1530余人次,检查了在用人防工程,共查出安全隐患89处。对大检查中发现的安全隐患,集中进行了约谈,严格落实整改责任,制定整改措施,并由专人负责督促人防工程使用单位立即整改,不能立即整改的下发整改通知书限期整改。

通过检查对人防工程使用单位进一步严格了标准规范,严格了人防工程消防使用管理,加强了消防通道清理,进一步明确了疏散标志的设置。为确保“两节”、“十九大”期间人防工程安全使用奠定了基础。