您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

中共北京市民防局党组传达学习贯彻“北京城市总体规划实施动员和部署大会”精神

发布时间:2017-09-30 点击数:383来源:人事处 王彦举 【字体:

9月30日上午,市民防局召开党组(扩大)会,传达学习贯彻“北京城市总体规划实施动员和部署大会”精神。会议由局党组书记、局长刘宝杰主持,局领导和相关部门负责人参加了会议。

会上,局党组副书记、副局长李春亭同志传达学习了“北京城市总体规划实施动员和部署大会”精神,局党组书记、局长刘宝杰同志就抓好总规贯彻落实进行了安排部署。他指出:新一版北京城市总体规划是市委、市政府深入贯彻习近平总书记系列讲话精神和两次视察北京讲话精神的重要体现,是首都发展的法定蓝图,民防系统必须牢固树立“四个意识”,强化政治站位,按照市委、市政府的统一部署不打折扣地抓好贯彻落实。一是切实把总规精神学深吃透,局领导要带头学,各处室要重点学,要把总规纳入支部经常性学习内容,逐字逐句学习理解,切实用总规精神指导民防建设;二是开展集中培训,组织民防系统政策法规、规划建设、工程管理、指挥通信、宣传教育、执法监察等部门进行专题学习研讨,对照总规查找不足,进一步明确首都人防规划建设的目标任务和制度措施。对培训效果要严格考核,确保总规要求在民防系统落地生根;三是坚持以总规为统领,结合民防实际,制定落实方案,有重点分步骤地抓好总规落实。要按照“一年一体检、五年一评估”的要求,强化督察检查,及时总结宣传落实总规中的好做法、好经验,全面推进人防规划与城市规划、人防设施与城市基础设施、地上空间与地下空间、战时防护与平时使用更好结合;四是在首都人民防空建设中严格落实总规各项原则、要求,守住底线,不踩红线,坚决维护总规的严肃性、权威性。

会上还传达学习了“2017年直辖市人防工作会议”精神。

中共北京市民防局党组传达学习贯彻“北京城市总体规划实施动员和部署大会”精神图片