您现在的位置:首页> 机关党建> 党建专栏

市民防局召开会议部署年度工会工作

发布时间:2017-10-12 点击数:40来源:机关党委、工会 文/徐芳珍 【字体:

 10月11日,市民防局召开工会工作会议,总结前一阶段工作,部署第四季度工作。市民防局党组副书记、副局长、机关党委书记、工会主席李春亭主持会议并讲话。机关工会委员、各工会小组长、直属事业单位分工会主席参加会议。

会议传达了市领导调研北京民防工作讲话精神和市领导在拉练检查现场推进会上的讲话精神,总结部署了工会工作,应急管理处、技术服务中心工会代表进行了交流发言。

李春亭同志要求,机关工会工作要在党组和机关党委的正确领导下,从四个方面加强工会工作。一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,扎扎实实做好职工思想引领工作。要紧密联系民防实际,落实好机关党委布置的“双迎”、“双创”工作,有效地推动工会工作的落实。二是立足需求、结合实际,继续深化服务职工工作,不断增强职工的获得感和幸福感。要将工会工作融入民防中心工作,加大工会服务保障力度,开展好岗位建功活动。要引导广大干部职工爱岗敬业、甘于奉献,充分利用民防党建微信平台,宣传民防工作。精心办好 “书香机关”建设系列活动,大力推进“读书、荐书、评书”活动。三是在市级机关搬迁工作中发挥好工会桥梁纽带作用。要深入职工了解思想动态和各方面需求,积极向党组和机关党委反映,做好“面对面、心贴心、实打实”的服务职工工作。四是注重加强干部队伍建设。带头树立“四个意识”,切实履行工会职责,不断提高干部队伍的勤学善悟能力、终身修养能力和办事能力,努力推动机关工会工作创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市民防局召开会议部署年度工会工作图片

市民防局召开会议部署年度工会工作图片