您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市民防局与京投公司座谈交流

发布时间:2017-10-26 点击数:175来源:行政审批处 技术服务中心 文/刘宇飞 【字体:

10月19日,市民防局郭援副局长带领行政审批处、质量监督站、技术服务中心一行5人前往北京市基础设施投资有限公司,围绕轨道交通工程建设、综合管廊建设、轨道交通场站周边用地一体化综合利用等工作进行了座谈交流。

京投公司对轨道交通场站与周边用地一体化综合利用工作开展情况及城市综合管廊建设情况进行了介绍,郭援副局长对新版城市总规中人防工程建设最新要求做了介绍。

双方一致认为,轨道交通工程作为城市的生命线工程,不仅要做好车站及线路的防护,还要合理布局车站辐射周边的防空地下室建设,主动创新研发适合轨道交通建设的新型防护设备,将北京市的人防工程建设成为以地铁为骨干、防空地下室为主体、专业配套工程为重点、综合管廊等兼顾设防的地下空间为补充的综合防护体系工程。

京投公司魏怡副总经理,轨道交通事业部、土地开发事业部、轨道公司、快轨公司、京投管廊公司相关负责人员参加了座谈。

市民防局与京投公司座谈交流图片