您现在的位置:首页> 政务公开> 公告公示

北京市民防局2017年前三个季度绩效任务完成情况

发布时间:2017-11-06 点击数:239来源:办公室 【字体:

我局绩效管理各项工作,紧扣市委、市政府的决策部署,围绕市政府重点工作和市领导交办重要事项,狠抓工作落实,全程跟踪问效,各项工作成效明显。

一、前三季度绩效任务完成情况

年初建立了总台账,细化阶段任务目标,落实了阶段工作任务预案,制定了《北京市民防局督查工作》制度。截止目前为止,市政府赋予我局的20项年度绩效任务有10项任务全部完成,完成率为50%。其它10项任务,前三季度任务均按时间节点完成,完成了总任务的75%。

(一)市政府报告重点工作全部完成。

一是市政府报告重点工作第68项“完成地下空间综合整治任务”已完成。

截止9月28日,地下空间综合整治任务已完成了年度任务的128.6%。制定了《2017年地下空间综合整治实施计划》,召开了全市地下空间综合整治专项行动任务部署会,指导各区发挥街道(乡镇)制定了工作方案;会同中直机关人防办、国家机关人防办召开现场办公会和协调会。8月初,召开了地下空间综合整治工作会议,总结了上半年工作,部署了下半年任务,研讨了《2018-2020年整治工作方案》、《地下旅馆清退相关问题的处置意见》和腾退地下空间再利用相关政策;开展了核查核验和督导落实各项工作,对各区2011年以来整治的地下空间,对照综合整治台账进行了核查,对整治未到位和出现反弹的部位进行了整改,组织了第三方对2011年至2016年已整治完成的地下空间全面核查;配合市政府督察办进行了中期察访核验,对照察、访、核、验报告和问题清单进行整改落实。

二是疏解整治促提升第9项“进一步清退散租住人、试点整治集体宿舍旅馆等任务”已完成。

4月18日,与北京减灾协会合作开展“北京市非居住用途地下空间禁止住人及清理整治工作风险评估”;与市商务委、市规土委等部门研究疏解整治后的地下空间再利用问题;与市商务委商讨制定利用腾退地下空间补充基本便民商业设施的指导意见,研究确定了《2018-2020年地下空间整治专项行动实施方案》(草案);8月14日,召开了地下空间综合整治协调调度会,研究确定了2018-2020年清理整治工作目标,提出了要做到“四清零一规范”的指示要求。

(二)工程项目类绩效任务稳步推进。

 “组织街道(乡镇)人民防空指挥平台建设”项任务正在强力推进中。

“加强警报通信系统建设”项任务。制定了警报通信车车载短波电台改造具体实施方案,与公司签订了合同,组织完成了警报通信车车载短波电台改造工作任务。

(三)京津冀协同发展及训练演练任务成效明显。

创新协同发展体制机制等其他市政府重点工作及协办事项扎实落地。“第107项等其他市政府交办事项”任务已提前完成。6月15日至6月21日,市民防局联合天津市、河北省人防办共同组织了跨区联合支援通信演练。北京市民防局出动指挥通信车8辆、天津市人防办动用指挥通信车1辆、河北省人防办动用指挥通信车4辆。共计103余人参加训练。持续7天、行程约910余公里,组织协同演练6次。检验了京津冀人防无线通信协同训练的效果,达到了“练组织协同、强过硬作风、提保障能力”的目标。

(四)活动试点类绩效任务有为有效。

《北京市民防系统突发事件总体应急预案》桌面推演已经完成。6月8日,组织全市民防系统完成了《北京市民防系统突发事件总体应急预案》桌面推演,此次推演,实地检验了应急预案、锻炼了应急队伍、熟悉了组织指挥程序、检验了应急装备,为实现“双盲”演练打下了基础。同时,进一步完善了《北京市民防系统总体应急预案》,修订了《北京市人防工程事故应急预案》;依据市应急委《突发事件现场指挥部设置与运行指导意见》,编制了《人防工程事故应急指挥处置工作手册》。推动各区,市局机关、直属事业单位,总体、专项应急预案编制修订工作,基本实现应急预案全覆盖。

 “全市18支民防应急救援队、3支人防工程事故应急抢险队训练、培训、演练”项任务已经完成。今年共组织了一次培训,组织演练三次,培训各类专业技术骨干230多人次。

“落实首都地区防空警报试鸣制度”任务圆满完成。2017年9月16日10时00分至10时23分,在全市五环外完成了防空警报试鸣及演练任务。全市防空警报器参加了试鸣,鸣响率99.8%;市、区两级有454人在人防指挥所参加指挥作业演练,16区共有20个社区参加了人员疏散掩蔽演练。

警报试鸣期间,未发生任何因防空警报鸣响而产生的安全事故和负面影响,社会舆情平稳正常,达到了预期效果。

“组织开展本级机关和事业单位综合性技能和体能训练”项已完成。围绕演习训练、共同训练、专业训练三个模块精心设置了27项训练内容,按照《人民防空训练与考核大纲》规定,突出新知识、新理论、新装备、新技能训练,突出人防指挥部和人防机关的指挥训练,突出了使命课题训练。

 “组织平安生活讲师团‘五进入’防空防灾知识巡讲”任务,截止到9月28日,已组织开展宣讲近200场,完成年度任务的80%。直接宣传教育人数15762人,直接线上宣传教育28000余人。

(五)政策研究和综合职能类绩效任务完成较好。 

2017年北京市行政审批制度改革重点“进一步规范行政审批事项,完善权力清单、责任清单、负面清单制度,实行动态管理”已完成。根据市审改办关于权力清单(2017版)梳理要求,完成了民防系统权力清单梳理工作,共取消3项、合并1项行政职权,目前已通过市审改办审核并在首都之窗和防空防灾信息网公示;完善“双随机”、“双公示”工作机制,加强事中事后监管,建立内部监督机制已完成;进一步完善了“双随机”和“双公示”工作方案,根据权力清单梳理情况重新编制了《适合随机抽查事项清单》和《不适合随机抽查事项清单》,并在防空防灾信息网公示。

“政协委员建议提案”项任务已完成。政协委员建议提案办理在分管局领导的带领下,多方协调,查阅大量文件资料,做到理论依据充分、数据查证确凿、事件说理清楚,无论是在办理的时效上,还是在办理的质量上都得到了市政协委员一致认可和高度评价。

“研究制定民防项目预算资金执行和民防国有资产等管理办法”已完成。1月5日出台实施《北京市民防局国有资产处置管理办法》(京民防发[2017]1号),3月29日出台实施《北京市民防局国有资产管理办法》(京民防发[2017]23号);4月7日出台实施《北京市民防局项目预算执行管理办法》(京民防发[2017]24号)。按照《北京市民防局国有资产管理办法》相关规定,9月份,配合市财政局公检法司处到16区开展市级转移支付资金专项检查,同时对资产调拨情况进行核查;按照《北京市民防局项目预算执行管理办法》相关规定,内控系统建设本着“以预算管理为主线,以资金管控为核心,以信息技术为手段”的内部控制体系的总体思路,设定了内控规范总体框架,按照业务分类确定了业务流程,同步分析业务流程缺陷,细化确定岗位职责,并根据各级审批权限,梳理了分类事项审批流程。2017年5月正式上线运行,将预算批复、预算资金使用全部实现信息化管理,充分发挥电子信息系统强大作用,减少外界因素干预,确保内控系统客观、高效运行。

“做好国务院督查、国家审计署审计、市委巡视组巡视、市政府督查、上年度绩效考评反馈等问题整改”和“政务信息报送工作”两项任务正在推进中。上年度绩效考评反馈等问题整改项已经完成。

针对在中期查访核验专项考评改进提升意见清单,按照分管市领导“根据半年考核情况和加快整改,推动年度绩效目标落实”和局领导“着眼全年,按要求加快整改,并督办好落实情况”的要求,相关问题事项正在加快整改落实中。

二、存在的问题 

一是工程类绩效任务还需持续加力。

二是中期查访核验存在问题的需要进行整改。

三、下步工作

一是加强工作督导,确保绩效重要指标任务按时间节点高标准完成。

二是推进工程类项目圆满完成,确保任务不推迟,不欠账。

三是突出抓好党的十九大期间各项安全稳定工作和十九大精神的学习贯彻,加大督察督办力度,提升工作质量。