您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

北京民防通信志愿者大队参加应急通信演练取得优异成绩

发布时间:2017-11-08 点击数:89来源:通信处 文/樊进国 【字体:

11月4日,北京市无线电管理局主办、北京无线电协会承办的“北京业余无线电2017应急通信演练”在昌平蟒山举行。活动内容包括:无线电管理法规、操作技能、野外应急通信、模拟搜救及应急救援、救护等演示和竞赛科目,全市共有12个单位、俱乐部代表队参加。

北京民防通信(短波)志愿者大队自2011年3月组建以来,多次参加北京市民防局组织的“跨区支援通信演练”和“京津冀联合支援通信演练”,先后参与四川雅安、青海玉树等灾害救援活动,发挥了积极作用。此次竞赛,民防通信志愿者大队现任队长郑予东率部分队员参加,在北京市无线电运动协会老师的指导下,全体队员团结协作,充分运用多年训练和抢险积累的经验,取得了“应急通信电台快速架设”项目第一名的好成绩。

北京民防通信志愿者大队参加应急通信演练取得优异成绩图片

北京民防通信志愿者大队参加应急通信演练取得优异成绩图片