您现在的位置:首页> 机关党建> 党建专栏

新时代新航程 新学习新提升——信息中心、通信处党支部联合开展党日活动

发布时间:2017-11-10 点击数:67来源:信息中心 通信处 文/焦洪锐 【字体:

11月2日上午,北京市民防局信息中心党支部与通信处党支部联合开展党日活动,组织全体党员学习了十九大通过的《中国共产党党章》,以及局党组提出的《新时代北京民防工作要求》,以《靠什么在单位立足》为讨论主题,进行了气氛热烈的讨论。

局党组成员、副局长张金林以支部党员身份参加了学习讨论,他指出:我们要深入把握新时代的历史使命,开足新马力,逐梦新时代,遵照党章,继承发扬红色基因,为新时代民防工作做出我们的贡献。

中心党支部书记谢民通过诵读新的《中国共产党党章》,逐词、逐句重点为大家深入解读党章变化的内容中的涵义,要求支部全体党员要通过学习深刻认识我国社会主义主要的矛盾变化的要义,深刻把握新时代我们党的性质,理想目标,指导思想,基本要求,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以实际行动履行好党员的责任使命,为新时代首都人防改革发展再立新功。

通信处党支部书记、中心主任孙健组织大家学习了《新时代北京民防工作要求》,并根据通信信息化工作实际,对照“三个不够”、抓好“四个更加”、实现“两个提升”的要求进行了工作分析,把《靠什么在单位立足》讲给大家,号召大家结合工作实际找不足,扎实工作,落实要求、奋发向上,以科学严谨的工作态度做好新时代民防通信工作。

在深入的学习和热烈的讨论中,大家思想得到充实、心灵得到碰撞、认识得到统一和提高,一致认为:新时代、新理论、新纲领、新目标对我们每名党员提出了新的更高的要求,新时代已到来,新航程已开启,要牢记习总书记的号召,不负人民的厚望与重托,学党章明要求,拿出新干劲,成就新作为,把新时代民防工作要求落实工作岗位上,体现在具体行动中,做无愧于伟大时代的民防先锋。

新时代新航程 新学习新提升——信息中心、通信处党支部联合开展党日活动图片

新时代新航程 新学习新提升——信息中心、通信处党支部联合开展党日活动图片