您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 各区动态

房山区首个校园民防工作站正式成立

发布时间:2017-11-10 点击数:23来源:北京市房山区防空防灾信息网 【字体:

11月3日上午,房山区民防局、北京石油化工学院联合组建的“民防工作站”在北京石油化工学院燕山校区正式成立。

房山区民防局局长陈兴柱与北京燕山石油化工学院院长吴立志签订了“民防工作站”合作协议,并共同为“民防工作站”揭牌。区民防局、北京石油化工学院保卫处、燕山房山区迎风街道、房山区公安局迎风派出所、凤凰亭社区等相关领导见证了建站协议签署。

揭牌仪式上,陈兴柱局长指出,燕山民防工作站投入使用是“民防进学校”和“平安校园”创建工作的重要举措,更是落实十九大精神的具体实践。

揭牌仪式后,燕山民防工作站组织在校师生120余人,在校区内开展了应急疏散演练、民防救援器材展示和自救互救技能培训等活动。

房山区首个校园民防工作站正式成立图片