您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市民防系统专职安全员培训会议召开

发布时间:2017-11-14 点击数:114来源:工程管理处 文/张凤歧 【字体:

为加强民防专职安全员队伍建设,提高民防安全监管综合业务素质,11月6日至10日,市民防局召开民防系统专职安全员培训会议,王文科总工程师出席会议。

会议特邀首都经贸大学博士生导师孙宝平讲解了地下空间安全生产评定标准;城市安全防护技术研究院教授尹峰讲解了人民防空的改革与发展;市安监局执法总队李宏良讲解了安全生产有关规定;市消防局工程师丁京讲解了人防消防相关知识;市防汛办马丰斌讲解了安全防汛等内容。市民防局应急管理处和西城区、丰台区民防局结合工作实际对应急管理、安全使用、人防基础知识进行了解读。同时,会议总结了2017年防汛工作和十九大消防安保工作。

通过培训,提高了民防系统人防工程安全监管业务技能,为做好人防工程安全监管工作奠定了基础。全市民防系统工程管理人员及专职安全员共80人参加了培训。

市民防系统专职安全员培训会议召开图片