您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

北京市民防局召开巡视整改推进暨干部警示教育大会

发布时间:2017-11-30 点击数:451来源:人事处 宣教中心 文/王彥举 摄/赵静 【字体:

11月30日上午,市民防局召开巡视整改推进暨干部警示教育大会。市民防局机关全体党员干部、事业单位全体党员及科长以上干部、驻市住房和城乡建设委纪检监察组领导参加会议。

会议宣读了局党组对机关一名干部使用非涉密计算机处理存储密级文件问题处理的通报;通报了《市民防局党组关于市委巡视反馈意见整改方案》和近期巡视整改进展情况;安排部署了“开展人防工程易地建设审批管理”和“开展懒政怠政突出问题治理”两个专项行动方案;驻市住房和城乡建设委纪检监察组组长邓志荣宣读了纪检监察组落实市委巡视反馈意见整改措施;局党组书记、局长刘宝杰讲话,对落实巡视反馈意见、扎实做好整改工作提出了要求。

刘宝杰强调:召开巡视整改推进暨干部警示教育大会,是落实全面从严治党主体责任、积极推进市委巡视反馈意见整改的一项具体安排,也是落实全市领导干部警示教育大会蔡奇同志讲话精神和陈吉宁同志在市政府常务会上讲话要求、从严管理干部的一项重要举措。局党组针对巡视反馈意见指出的问题以及对一些具体人具体事的处理,用身边事教育身边人,警示全局全体党员干部特别是党员领导干部,汲取教训、举一反三、高度警醒,抓早抓小,管好自己、建好班子、带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。

刘宝杰要求:各级领导干部一定把思想和行动统一到习近平总书记全面从严治党的各项要求上来,按照市委要求不折不扣落实巡视反馈意见,把做好巡视整改工作作为当前一项重大政治任务抓紧落实、抓出成效。一是坚持问题导向,务求取得实效;二是抓好制度建设,形成长效机制;三是落实主体责任,强化责任担当;四是坚持信息公开,自觉接受监督;五是坚持统筹安排,推动民防工作。

北京市民防局召开巡视整改推进暨干部警示教育大会图片