您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市民防局传达学习贯彻市委十二届四次全会精神

发布时间:2017-12-25 点击数:272来源:人事处 文/王彥举 【字体:

12月23日下午,市民防局召开党组扩大会议,传达学习贯彻市委十二届四次全会精神和中央经济工作会议精神。局领导、机关处室和各事业单位党政主要负责人参加会议。

会上,首先传达学习了市委十二届四次全会精神和蔡奇同志工作报告。对深入贯彻落实好市委全会精神,局党组提出以下要求:一是各党支部要将会议精神传达到全体党员,组织好学习讨论。是结合党的十九大精神的学习贯彻,着眼北京民防工作实际,坚决落实好市委全会提出的明年各项任务。三是继续抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻。切实把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前民防工作的首要政治任务,既要落实好规定动作,也要落实好自选动作,当前重点抓好党员干部集中学习培训。四是以巡视整改为抓手,认真落实党要管党从严治党责任。坚定不移把全面从严治党不断引向深入,进一步增强管党治党的使命感和紧迫感,强化政治担当。五是坚定不移抓住疏解非首都功能这个牛鼻子,围绕安全有序、规范管理、公益便民的总体目标,进一步完善管理机制,提高城市地下空间管理法治化、精细化水平,为有序疏解北京非首都功能,优化提升首都核心功能,加快建设国际一流的和谐宜居之都创造良好的地下空间环境。六是结合年度总结考核,各级党组织对全年抓党建工作认真进行总结,落实好述党建工作要求。

会议传达学习了中央经济工作会议精神。局党组要求要结合首都民防新使命新任务认真落实好会议精神,聚焦使命任务,加强首都人民防空核心能力建设:是结合《北京城市总体建设规划》,会同中直机关人防办、中央国家机关人防办,进一步深入研究,细化分解任务,明确工作目标,编制并落实好“首都地区人民防空建设发展规划”。是以防护工程产权制度改革为牵引,推动防空地下室法制化、规范化管理。是深入贯彻首都人防建设发展规划“调结构、优布局、补短板”的原则,创新人防工程建设项目模式,为经济社会发展做出积极贡献。四是积极推进京津冀人民防空协同发展。在继续抓好通信信息化协同的基础上,在人防工程建设审批制度改革、人防工程执法、宣传教育等领域延伸推进。