您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

北京市地下空间综合整治工作会议召开

发布时间:2017-12-25 点击数:262来源:工程管理处 文/李振京 【字体:

按照年度工作计划,12月20日至22日市地下空间综合整治工作协调小组办公室组织召开全市地下空间综合整治工作会议。

会议总结了2017年工作,安排部署了2018年工作任务。市民防局副局长郭援代表市地下空间综合整治工作协调小组办公室发言,他充分肯定了2017年全市地下空间综合整治工作,强调2018年应着力做好四点——从“疏解整治促提升”的高度认识工作;用更高的标准完成工作;以问题为导向推进工作;以务实的态度落实工作。

会上专题研讨了地下空间再利用相关政策、地下旅馆清退相关问题的处置意见;学习了北京市人民防空工程平时使用设计要点;解读了人员居住的出租房屋“4.6.6”整治标准。参会人员以对地下空间认真负责的态度,筹谋综合整治工作,践行十九大精神。

市地下空间综合整治工作协调小组各成员单位,各区地下空间综合整治工作协调小组办公室、各区住建委(房管局)、民防局共130余人参加会议。

北京市地下空间综合整治工作会议召开图片