您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市民防局举办全市民防系统行政执法业务培训班

发布时间:2017-12-28 点击数:260来源:政策法规处、执法监察处 【字体:

12月20日至22日,市民防局组织了全市民防系统行政执法业务培训。

这次培训以“疏解整治促提升--民防行政执法工作”为主题,东城区、朝阳区、海淀区、丰台区、房山区、通州区、大兴区、密云区民防局和市人防工程监督站等单位介绍了民防行政执法工作经验;通报了2017年民防行政罚案卷评查和2015年以来民防行政处罚情况;讲解了全市人防工程数据备案及操作方法;市民防局法律顾问以案释法进行了法务实践专题授课;部署了2018年民防行政执法工作主要任务。

市民防局张德华副巡视员在培训会上,就深入学习、实践、交流民防行政执法工作,学会运用法治思维和法治方式解决现实问题,着力打造“政治合格、作风过硬、业务熟练、纪律严明、人民满意”的民防行政执法队伍,全面推进民防法治建设提出了明确要求,强调民防行政执法工作要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全面落实依法治国基本方略,努力实现执法理念由“重管理轻服务”向“寓管理于服务中”转变,执法行为由“随意执法”向“规范执法”转变,执法方式由“刚性执法”向“柔性执法”转变,力争使民防行政执法工作再上一个新台阶。

各区、北京经济技术开发区民防局主管领导、科室负责人,市民防局相关处室、直属事业单位有关人员共70余人参加了学习培训。

市民防局举办全市民防系统行政执法业务培训班图片