您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市民防局安全领导小组督导昌平区民防局排查清理整治专项行动

发布时间:2018-01-05 点击数:254来源:北京市昌平区民防局网站 【字体:

12月28日下午,北京市民防局领导姚合德带领市局督导组,对我局开展人防工程安全生产“大排查、大清理、大整治”专项行动进行督导检查。

督导组一行首先听取了局长王学剑关于“大排查、大清理、大整治”专项行动开展情况的汇报,从11月19日到12月27日,昌平区民防局分5个检查组共出动421人次,检查工程428处次,其中领导带队检查56人次,检查工程129处次,整改隐患14处。督导组认为,昌平区民防局专项行动方案周密可行、措施到位、排查整治到底,对前期开展的工作给予了高度肯定。

随后,督导组一行来到了昌平区大型综合体悦荟万科城,重点查看了地下车库防火部位、技术防控、应急预案等,并现场检验发生火灾报警时物业从业人员应急处置操作情况,中控人员第一时间到现场排查情况、应急救援队伍快速反应能力。

最后,督导组领导对后续的“大排查、大清理、大整治”工作提出要求:一是要切实履行使用单位的主体责任,加大安全投入,按照安全管理的各项规定,配齐安全设施器材,加强员工安全教育培训,定期开展应急演练;二是要认真开展安全隐患自查自改,明确责任人,及时发现并消除存在的问题,制定有针对性的应急预案,强化安全管理,确保安全稳定。三是要深刻吸取“大兴11.18火灾事故”教训,全面、系统的梳理工作机制,加大隐患排查力度,对排查出的隐患问题未完成整改的要跟进整改,对重大违法行为和严重安全隐患,要加大行政执法力度,不发生安全生产事故。

区民防局局长王学剑、副局长吕永泉、工程法制科科长任育清、工程管理中心主任辛全山参加了此次督查。

市民防局安全领导小组督导昌平区民防局排查清理整治专项行动图片

市民防局安全领导小组督导昌平区民防局排查清理整治专项行动图片

市民防局安全领导小组督导昌平区民防局排查清理整治专项行动图片