您现在的位置:首页> 机关党建> 党建专栏

市民防局深入开展“ 懒政怠政” 突出问题专项治理工作取得阶段性成效

发布时间:2018-01-12 点击数:121来源:市民防局“懒政怠政”专项治理领导小组办公室 【字体:

按照局党组《关于开展“懒政怠政”突出问题专项治理的实施方案》要求,市民防局“懒政怠政”专项治理领导小组办公室扎实推进,一阶段一督查一小结,查问题清单、整改落实,加强整改的针对性和实效性,取得了治理阶段性成果。

1月2日开始,利用一周的时间,市民防局组织开展了“懒政怠政”突出问题专项治理的督查工作,由局领导带队,分为8个督查组,对第一阶段各部门对照自查出的101个问题和制定的85项整改措施,采取查看资料、听取汇报和召开座谈会的形式开展督促检查。

党组书记、局长刘宝杰在参加对部分处室督导检查时,强调要结合实际,进一步剖析懒政怠政的表现、问题原因和整改意见;查找问题要具体,注重从身边找,从自己身上找,从小事细事抓起和改正,要常抓不懈。

通过督查,各部门和工作人员认识高、态度坚决。一是对问题清单认账,把自己的问题摆出来和同志们坦诚的交流。二是真改,补短板,强作风。三是用心,做到知行合一、言行合一。党组副书记、副局长李春亭在听取专项治理领导小组办公室汇报后提出,下一步,按照整改具体要求,一是各支部要结合部门工作实际,进一步深入对照查找存在的问题,制定相关规定、意见和办法,边治理、边完善,固化成效;二是强化执纪问责,对落实整改不力,存在违规违纪现象,发现一起、查处一起,确保“懒政怠政”专项治理取得实效。三是做好专项治理工作的总结。