您现在的位置:首页> 机关党建> 党建专栏

应急管理处党支部学习讨论习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话

发布时间:2018-01-19 点击数:176来源:应急管理处 文/朱慧 【字体:

日前应急管理处党支部组织全体党员学习了习近平总书记1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神,开展了 “以时不我待只争朝夕的精神投入工作,开创新时代民防应急工作新局面”的主题讨论。

党员们纷纷亮出读书笔记和心得体会,一致表示:新时代,要以时不我待、只争朝夕的精神投入到工作中去,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,坚决贯彻习总书记提出的“三个一以贯之”。特别是对于应急工作,要增强忧患意识,提高防范风险挑战的能力。要不忘初心,牢记使命,对待民防应急工作决不能懈怠。要提早谋划,做好科学的顶层设计。民防应急工作面临着许多新形势、新问题、新挑战,要以十九大报告为引领,落实好民防应急的各项工作,少说多做,将基础打扎实,工作要更有效率、更有成效,不断开创新时代民防应急工作新局面。

姚合德副巡视员参加讨论,他指出:北京民防应急工作要坚持首善标准,要做好工作调研和学习研究,始终坚持居安思危、有备无患,把急想在平时、应在平时,关键时刻才能达到“无急可应”。

应急管理处党支部学习讨论习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话图片