您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 国内外动态

天津市河北区人防办深入人防示范社区进行专题调研

发布时间:2018-01-26 点击数:21来源:天津市人民政府人民防空办公室网站 【字体:

1月22日,区人防办基层大走访工作组成员深入帮联润园里人防示范社区,与社区党员一道参加主题党日活动,并进行人防示范社区建设专题调研。

天津迎来入冬以来的第一场雪,参加活动的大多是老党员,但恶劣天气并没有减弱党员参与活动的积极性,大家冒雪准时来到活动现场。党日活动以一堂党课开场,润园里社区党委文明督导党支部书记、区人大代表翟庆深,为社区党员上了一堂以“学习十九大 迈步新征程”为主题的党课。翟书记运用所学知识,结合身边人、身边事,深入浅出地讲解了十九大主要精神,与大家畅谈近年来党的好政策给百姓带来的实实在在的获得感,得到全体党员的广泛认同。党课结束后,润园里社区党委又组织全体党员开展“十九大知识问答竞赛”活动,大家纷纷举手、踊跃抢答,现场气氛十分热烈,通过竞赛问答,再次对十九大主要观点、主要内容进行了梳理回顾。

润园里社区是我区建设的人防示范社区之一,人防示范社区建成后,社区组织开展人防普法,宣传教育活动经常,发挥了很好的作用,取得显著成果。活动结束后,工作组成员与社区工作人员,围绕如何发挥示范社区在人防普法,人防知识宣传普及、开展人防技能培训,组织应急行动演练等进行专题座谈研讨。同时,征求社区对加强人防应急设备器材维护管理、更新人防宣传长廊展板意见和建议,为推动人防示范社区建设规范化,制度化管理,使用经常化提供依据。

天津市河北区人防办深入人防示范社区进行专题调研图片