您现在的位置:首页> 机关党建> 党建专栏

应急管理处党支部召开民主生活会

发布时间:2018-01-30 点击数:30来源:应急管理处 文/朱慧 【字体:

1月18日,应急管理处党支部书记主持召开民主生活会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《北京市民防局2017年度民主生活会方案》要求,紧密联系思想和工作实际,深刻剖析问题产生的原因,认真开展批评和自我批评,进一步明确整改措施和努力方向。

会前,支部采用自学与集中学习相结合的方式,学习了党的十九大报告。对照《中国共产党党章》、《北京市民防局2017年度民主生活会方案》所提出的6个方面问题,广泛征求了相关局领导、支部每名党员、市、区民防局相关人员的意见,普遍开展了党员干部谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

支部书记周响平代表支部作对照检查,随后带头作个人对照检查,并开展了批评与自我批评,支部委员依次逐一进行。大家在自我剖析中,既从工作中找差距,又从党性上挖根源,做到了见人见事见思想;相互批评中,与人为善、出于公心,充分体现了对党、对事业、对同志的高度负责,体现了维护支部团结的政治自觉,体现了诚恳接受、立整立改的坚定决心。

书记在总结讲话中指出,大家发言开诚布公,敢于揭短亮底,不遮遮掩掩,有批评、有帮助、有交心,有共识、有共振、有共勉,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。每名党员把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,坚定“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,将对党绝对忠诚体现到岗位上、落实到行动中。支委要带头持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,紧密结合破解民防应急管理难题来实践,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正学出坚定信念、学出忠诚品格、学出使命担当。

姚合德副巡视员强调,要以此次民主生活会为契机,以更高标准,把全面从严治党的责任和民防应急工作责任落实到位,进一步夯实应急管理处政治坚定、作风过硬、清正廉洁、敢于担当、团结和谐的坚强堡垒,发挥支部示范作用,带动全局机关党支部建设发展。

民主生活会之后,支部开展了年度述职、民主测评等工作。

应急管理处党支部召开民主生活会图片