您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市民防局召开全市社区民防建设推进会

发布时间:2018-01-31 点击数:147来源:宣教处 文/白建刚 【字体:

1月30日,市民防局通过视频会议的形式组织召开了全市社区民防建设工作推进会。

刘宝杰局长充分肯定了2017年社区民防建设所取得的成绩,并就2018年工作提出要坚决贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照北京“四个中心”的功能定位,进一步提高站位,树立共商共建共享的社区民防建设新理念;要突出重点,进一步优化社区民防建设的新格局;要加强领导,确保社区民防建设取得新成效;特别强调,在建设过程中,要精确定位、精准建设、精细管理,确保达到新实效,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

李春亭副局长对2017年工作进行了总结,并部署了2018年工作。2017年社区民防建设工作体制机制建设得到进一步完善,社区民防基础性工作明显提升,社区人防设施公益化利用取得新成效,防空防灾公共安全知识得到广泛普及。提出2018年工作要做到四个新:一是人防工程疏解整治促提升要有新实效;二是结合综合防灾减灾示范社区建设要有新作为;三是防空防灾应急处置能力要有新突破;四是社区民防宣教培训工作要有新提升。

郭援副局长主持会议。市民防局相关处室、直属事业单位负责人和16区民防局相关负责人参加会议。朝阳区、丰台区、昌平区民防局作了经验介绍。

市民防局召开全市社区民防建设推进会图片

市民防局召开全市社区民防建设推进会图片