您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 各区动态

丰台区民防局携手三环新城第三社区开展了“大手拉小手 民防进社区”青少年实践活动

发布时间:2018-02-08 点击数:15来源:北京市丰台区民防局网站 【字体:

为了丰富辖区内青少年的寒假生活,加强青少年的自我保护和安全防范意识,1月24日下午,丰台区民防局携手三环新城第三社区开展了一场“大手拉小手 民防进社区”青少年实践活动。

活动中,社区工作人员讲解了“什么是民防、人防警报鸣响的类别、逃生救生的方式和方法、如何预防煤气中毒”等问题,增强了青少年应急逃生、自我保护、关爱生命的意识和自我防范的能力。随后,在社区工作人员带领下,大家开动脑筋,拼装制作益智玩具。此次民防安全知识的学习,让青少年们在掌握民防知识的同时,也锻炼了动手能力。

丰台区民防局携手三环新城第三社区开展了“大手拉小手 民防进社区”青少年实践活动图片

丰台区民防局携手三环新城第三社区开展了“大手拉小手 民防进社区”青少年实践活动图片