您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 各区动态

昌平区召开2018年社区民防建设工作推进会

发布时间:2018-02-12 点击数:54来源:北京市昌平区民防局网站 【字体:

2月11日,区民防局组织召开了社区民防建设工作推进会,此次会议的主要内容是安排2018年社区民防建设工作任务,为全区民防工作会议的召开做好充分准备。

会上,区民防局主管副局长徐传江充分肯定了2017年社区民防建设取得的成绩,就如何完成2018年社区民防建设任务提出三点要求:一是要深入贯彻落实新时代习近平关于人民防空建设的新理念、新思想、新要求,充分认识社区民防建设工作的重要意义。二是要加强社区民防建设的组织指导,充分发挥属地镇(街道)的领导作用,不断完善社区民防机制建设。三是要加强社区民防基础设施建设和管理,加强民防志愿者队伍建设,科学制定社区应急疏散预案,积极开展防空防灾宣传教育,精心筹备防空防灾培训演练。

城南街道、城北街道、回龙观镇、天通苑南街道、天通苑北街道、霍营街道的主管领导和工作人员参加了会议。

昌平区召开2018年社区民防建设工作推进会图片