您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 市局动态

市民防局组织新年度第一次会前学法

发布时间:2018-03-02 点击数:177来源:政策法规处 文/蒋秋菊 【字体:

3月1日,市民防局利用召开局党组会时机,组织新年度第一次领导干部学法,局领导班子成员集中学习《中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议》和《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》。党组书记、局长刘宝杰主持学习活动。

学习中,由政策法规处通读了《建议》和《决定》相关内容,解读了我国宪法颁布和历次修改情况。大家认为,我国宪法将迎来又一次修改,这是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。一致表示,坚决拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议,把思想和行动统一到中央关于修宪的重大决策部署上来,继续全面学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将思想与实践相结合,立足首都民防工作实际,依法履职,不断争创首都民防建设发展新的业绩,努力向新时代交出一份优异答卷。

根据年度工作安排,市民防局将抓住领导干部“关键少数”,紧紧围绕中央和全市工作大局开展法治宣传教育,定期开展党组中心组学法、会前学法、集中学法、法治讲座等活动,推动“七五”普法相关要求的落实,不断提升民防依法行政水平。