您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 国内外动态

辽宁省本溪市人防办组织地下商场消防实战演练

发布时间:2018-03-02 点击数:34来源:辽宁省人民防空办公室网站 【字体:

为加强消防安全管理“四个能力”建设,确保人防工程消防安全,2月27日,本溪市人防办组织人防地下商场开展了一次消防实战演练。市人防办机关、人防地下商场管理中心、明山区消防大队及商场部分业户共50余人参加。

演练模拟某经营业户电器失火,火势迅速蔓延,商场控制中心接警后立即启动消防应急预案,组织人员疏散,并展开扑救行动。同时,向市消防指挥中心报警,商场微型消防站灭火组配合明山区消防大队官兵完成火灾扑救任务。

演练结束后,组织了一次专题消防安全常识教育和技能培训。通过演练和培训,进一步检验了设备性能、完善了预案措施,增强了广大业户消防安全意识,提高了人员应急疏散和自救互救能力,促进了安全制度落实。

辽宁省本溪市人防办组织地下商场消防实战演练图片