您现在的位置:首页> 防空防灾动态> 各区动态

“关注民防、平安生活”—北小营镇民防知识进校园宣传活动

发布时间:2018-03-05 点击数:86来源:顺义区北小营镇武装部 【字体:

2月28日下午16:30,北小营镇武装部联合顺义区第十三中学师生在校园礼堂内组织了一场主题为“关注民防、平安生活”的民防知识进校园宣传活动。

“关注民防、平安生活”—北小营镇民防知识进校园宣传活动图片

十三中广大师生参加踊跃,气氛热烈,现场发放了民防知识宣传手册100余份。

 

北小营镇党委委员、武装部长杨国泉在活动中强调:在和平发展时期,采取多种形式,向广大城市居民和中小学生进行民防的宣传教育,使大家树立民防意识,增强在战时防空、平时防灾行动中的心理适应能力,懂得和掌握防护的基本技能,提高自我防护能力和自救互救能力,减少不必要的损失和伤亡,具有十分重要的意义。老师是民防知识的传播者,我希望教育部门的同志,特别是广大中小学教师,一定要以强烈的责任感、事业心,对人民群众生命财产高度负责的态度,共同努力,把民防知识教育工作推到新的高度。

“关注民防、平安生活”—北小营镇民防知识进校园宣传活动图片